В Челябинске у Алого поля собираются строить 100-метровый небоскреб

04420464f693fd123d8e51949f97f67f

13.01.2021

В самом центре Челябинска затеяли очередную мегастройку — 100-метровое здание появится на углу проспекта Ленина и улицы Володарского. Это будет самый высокий жилой объект в городе, говорят девелоперы.

Участок через дорогу от педагогического университета уже огораживают забором, за которым будет стройплощадка. Земля находится в аренде у компании «Южуралспецмонтажстрой». Как пишет 74.ru, организация построит там 29-этажное жилое здание на 300 квартир с коммерческими площадями, наивысшая точка которого будет находиться на высоте 100 метров.

Ранее, еще в 2000-х, на участке собирались возвести вторую очередь ТК «Алое Поле» — появление в городе этого здания сопровождалось многочисленными скандалами, городские власти неоднократно собирались его снести, в итоге развитие проекта заморозили. Новый застройщик пообещал изменить концепцию 15-летней давности.

Проект сохранил только свои конструктивы, а предназначение объекта мы переиграли — теперь это жилой комплекс. Из квартиры можно будет прямо в халате спуститься в бассейн, а также, не выходя на улицу, добраться до автомобиля в паркинге или перейти на торговый уровень. Также мы доработали фасады, сделали их более интересными и современными, — цитирует издание директора компании СЗ «Южуралспецмонтажстрой» Сергея Манкевича.

Стройка начнется в ближайшее время, закончить объект рассчитывают до 2023 года. После завершения небоскреб станет самым высоким жилым зданием в Челябинске.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство