ККЗМ запустил производство универсальной машины по установке винтовых свай УМВС-11000

26.01.2018

Агрегат получил название УМВС-11000. Машина разработана и собрана специалистами завода как для собственных монтажных бригад, так и для продажи строительным компаниям.

В январе ККЗМ запустил производство универсальной машины для установки винтовых свай УМВС-11000. Она состоит из гидровращателя РПГ-5000, маслостанции с бензиновым двигателем Champion и шлангов РВД длиной по 10 метров. Усовершенствованная модель выгодно отличается от аналогов своими характеристиками и комплектующими.

Так, бензиновый 4-х тактный двигатель Champion мощностью 13 л.с. оснащен электростартером. Такой способ заводить машину гораздо удобнее для эксплуатации, чем запуск двигателя ручным шнуровым стартером. Двигатель работает на бензине АИ-92. Расход топлива зависит от грунта и особенностей эксплуатации. В среднем, на монтаж 20-24 (108/300/2500) свай уходит 5-6 литров. Крутящий момент составляет 8500 — 11000 Н·м. Машина не уступает по силе завинчивания даже миниэкскаваторам.

Гидровращатель РПГ-5000 имеет реверсивное направление движения. Благодаря этому машина позволяет не только закручивать, но и выкручивать сваи. Причем управление происходит с помощью рычага, рядом с которым установлен манометр. Оператор может регулировать мощность вручную, добавляя или убирая обороты при необходимости.

В комплекте с УМВС-11000 идут переходники на все часто используемые диаметры свай, которые крепятся к гидровращателю. Это дает возможность устанавливать опоры от 76 мм до 133 мм включительно и длиной до 4 метров.

Стоит отметить, что машина оснащена четырьмя бескамерными колесами. Это обеспечивает высокую проходимость на разных участках. Длина шлангов по 10 метров дает удобство при монтаже. То есть с одного места можно установить от 6 до 10 винтовых свай. Все соединения быстроразъемные (БРС) закрытого типа. Что позволяет без лишних усилий подключить их к машине и редуктору, а после работы отсоединить. Плюс ко всему БРС предотвращают попадание песка, глины и прочего мелкого мусора в систему.

Вес машины составляет около 130 кг, с учетом обвязки редуктора, а ее габариты достаточно компактные для транспортировки. Агрегат умещается даже в багажник легкового автомобиля типа универсал. С помощью УМВС-11000 можно устанавливать винтовые сваи даже в закрытых помещениях, рядом со стенами или забором, даже если свободное расстояние меньше 60 см.

Отметим, что УМВС-11000 уходит с завода, заправленная маслом и бензином, то есть полностью готовая к работе.  Узнать подробнее о наличии и технических характеристиках универсальной машины для установки винтовых свай можно у менеджеров ККЗМ.

Официальный сайт завода kkzm.ru

отрасли:

теги: