Группа компаний «ГЕОИЗОЛ» завершила работы по берегоукреплению санатория «Сочи»

IMG_20211027_141156

14.03.2022

Группа компаний «ГЕОИЗОЛ» по заказу Управления делами Президента РФ завершила комплекс работ по укреплению склона в районе открытого плавательного бассейна ФГБУ «Объединенный санаторий «Сочи» Управления делами Президента Российской Федерации. Объект расположен по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, ул. Виноградная, д. 27.

Для инженерной защиты откоса, предотвращения оползневых процессов, укрепления чаши открытого бассейна специалисты «ГЕОИЗОЛ» выполнили устройство каскада из трех подпорных стен, каждая из которых состоит из одевающей и верховой стены, буронабивных свай и монолитных ростверков. Всего были изготовлены 222 буронабивные сваи диаметром 820 мм. Общая длина подпорных стен составляет 227,5 м. Работы выполнялись с использованием современной буровой и погрузочной техники.

Особое внимание при проведении работ специалисты «ГЕОИЗОЛ» уделили формированию дренажа внутри подпорных стен и устройству системы ливневой канализации, которая ранее отсутствовала на объекте.

Как отметил начальник строительства ООО «ГЕОИЗОЛ» Михаил Михайлов, одна из основных сложностей была связана с формированием на склоне полок для производства работ. Для этого потребовалось переместить значительный объем грунта — 8 тыс. м3 — в границах строительной площадки, в крайне стесненных условиях.

«Благодаря реализованным мероприятиям береговой склон в районе открытого плавательного бассейна санатория «Сочи», который ведет свою историю с 1923 года, надежно защищен от оползневых процессов и простоит как минимум еще 100 лет», — прокомментировала генеральный директор Группы компаний «ГЕОИЗОЛ» Елена Лашкова.

отрасли: Новости компаний