Завод по производству стальной арматуры построят в Грозном

1339473_original

13.05.2022

Завод по производству стальной арматуры и цех по производству металлоконструкций площадью 10 га планируют открыть на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Грозный». Об этом ТАСС сообщил министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Рустам Шаптукаев.

«Инициатором инвестиционного проекта «Создание производственного комплекса полного цикла по переработке б/ у трубы» является ООО «Трубный Поток Переработка». Целью проекта является создание завода по производству стальной арматуры, цеха по производству металлоконструкций, производство и реализация арматурного проката. Необходимый земельный участок — 10 га», — рассказал собеседник ТАСС.

По его словам, проект предполагает создание 130 рабочих мест, а его общая стоимость составляет 1,28 млрд рублей. «Ключевым назначением продукции является использование в сфере жилищно-коммунального хозяйства, промышленного и гражданского строительства. Целевой аудиторией проекта будут являться производственные, строительные и торговые компании, а также частные лица», — сказал руководитель регионального министерства.

Он добавил, что в условиях сложившейся геополитической ситуации и введения санкций в отношении РФ все проекты ОЭЗ «Грозный» являются актуальными и имеют большое значение для социально-экономического развития Чеченской Республики.

ОЭЗ промышленно-производственного типа «Грозный» была создана в декабре 2019 года, под нее отведено 256 га земли промышленного назначения. Ранее экспертный совет особой экономической зоны рассмотрел и одобрил первых трех резидентов. Планируется, что ОЭЗ станет одной из основных точек роста экономики и промышленного потенциала Чеченской Республики.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство