«Завидово Девелопмент» планирует cтроительство комплекса из нескольких отелей и рекреационного центра в Тверской области

ba2e7f54cff10f1fa392e363f5d53d2f

20.02.2021

Компания «Завидово Девелопмент» планирует привлечь кредит ВЭБ.РФ на 25 млрд рублей для строительства комплекса из нескольких отелей и рекреационного центра в туркластере «Завидово» в Тверской области, сообщил гендиректор компании Константин Забродин.
«Общие вложения в проект составят 25 млрд рублей, кредит рассчитываем получить в ВЭБ.РФ», — сказал он.

Проектирование новых объектов будет вестись также за счет кредитных средств ВЭБа. Этот заем уже привлечен. «Мы получили кредит корпорации ВЭБ.РФ на проектирование большого комплекса новых отелей, хотим добавить 1,3 тыс. номеров и центр семейного отдыха. Если все по плану, мы должны получить разрешение на строительство в ноябре и выйти на начало строительства в этом году», — сказал он.

Центр отдыха будет состоять из трех зон.

«Это многофункциональный зал, где можно проводить различные мероприятия, сухие зоны, где множество развлечений, более традиционных для московских ТРЦ, от лазертагов до всевозможных детских развлечений, например картинга на полимерных батареях. И третья зона — водная, и тоже из трех частей: традиционный аквапарк с горками, зона релакса и спа-зона», — отметил гендиректор компании.

Благодаря реализации проекта в Завидово появятся новые объекты размещения — 4-звездочные отели под брендами Mercure и Holiday Inn, а также апарт-отель на 440 номеров. Объекты будут рассчитаны на семейных туристов со средним уровнем дохода.

Первый отель, появившийся в «Завидово», пятизвездочный Radisson Resort Zavidovo, останется наиболее комфортабельным в туркластере.

По словам Забродина, основной задачей комплекса будет круглогодичное привлечение туристов, что позволит получить равномерную загрузку отелей в течение всего года.

Ежегодно Завидово посещает 200-250 тыс. туристов. Руководство курорта планирует довести турпоток до 1 млн туристов в год.

«Завидово Девелопмент» контролирует бизнесмен Сергей Бачин.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство