Застройщик в Набережных Челнах получил 1,1 млрд проектного финансирования на строительство ЖК

k2_items_src_e6af611836acab5eddd6afc4d20b3155

14.01.2021

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства второй очереди ЖК «Сердце города» в Набережных Челнах, сообщили в пресс-службе банка.
«Банк ДОМ.РФ открывает кредитные линии как крупным строительным компаниям, так и небольшим девелоперам. Мы уверены, что сотрудничество с уполномоченным в сфере жилищного строительства банком позволит группе компаний «Талан» выстроить долгосрочное планирование, увеличить темпы строительства комфортного и востребованного жилья, соблюдать сроки строительных работ», – рассказала вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

В сообщении отмечается, что группа компаний «Талан» направит кредитные средства в размере 1 млрд 110 млн рублей на строительство второй очереди жилого комплекса «Сердце города» в Набережных Челнах в составе двух домов из четырех секций высотой от 10 до 23 этажей на 342 квартиры.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года.

По данным портала наш.дом.рф, на 13 января почти 66% жилья (1 млн 243 тыс. кв. м) в Республике Татарстан строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 1 млн 891 тыс. кв. м жилья.

С 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки. При этом определены критерии проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство