Возле «Самара Арены» построят торговый центр

cms-image-000004802

13.01.2021

Построенный специально к чемпионату мира стадион уже в 2022-2024 году планируют сделать частью масштабного комплекса.

Жители Самары всего через несколько лет могут рассчитывать получить в своём городе современный проект застройки. Центром его станет «Самара Арена», стадион построенный в 2018 году, накануне чемпионата мира. Вокруг стадиона построят жилые дома, оборудуют парковую зону, а также создадут ряд общественных пространств, куда будет входить и огромный торгово-развлекательный центр.

Планы по застройке уже оформлены в проекте, который планируется к одобрению правительством Самарской области в марте 2021, куда вошли идеи дизайнеров, собранные на специально проведённом конкурсе. Реализовываться проект застройки будет на деньги бюджета, также планируют привлекать и сторонних инвесторов. Приблизительным сроком окончания работ на первой стадии называются 2022-2024 годы.

Представленный проект делит территорию вокруг стадиона на зоны, каждая из которых будет представлена своим типом застройки. Здесь будет ландшафтный парк с пивным садом и множеством площадок для развлечений и занятий спортом, а зону, выходящую на Московское шоссе, застроят жилыми зданиями, в том числе и несколькими высотками. Также, согласно проекту, постоят здесь и теннисный центр, кинотеатр, ипподром, спортзалы, гостиницу и множество других объектов, с точным перечнем которых чиновники пока не определились.

А зона, примыкающая к стадиону и называемая в проекте «Последней милей», станет местом для постройки ряда торгово-развлекательных комплексов, где будут предусмотрены пространства как для торговли, центров развлечений и заведений общепита, так и для разнообразных социальных мероприятий, где смогут собираться для отдыха и приятного времяпровождения жители новых домов. Зона ТРЦ будет застраиваться одной из последних, её появления жителям города придётся подождать ориентировочно до 2025-2027 года.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство