Владморрыбпорт вложит 1 млрд руб. в строительство холодильного комплекса

87810

15.01.2020

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (ВМРП, Владморрыбпорт) введет в эксплуатацию новый холодильный комплекс емкостью 38 тыс. тонн, общий объем инвестиций в проект превысит 1 млрд руб., передает «Интерфакс».

«В планах строительство нового холодильника на 38 тыс. тонн. Устройство котлована уже завершено, ведется подготовка для дальнейшего бетонирования. Общий объем инвестиций в этот проект — более миллиарда рублей», — сообщил «Интерфаксу» заместитель гендиректора по работе с рыбопродукцией ВМРП Алексей Златкин.

В настоящее время в порту работает холодильный комплекс на 12,5 тыс. тонн груза. Он задействован в перевалке рыбы как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Кроме того, контейнерные мощности порта позволяют погрузить еще около 2,5 тыс. тонн рыбы.

ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» – один из операторов порта Владивосток. Технические возможности порта позволяют обрабатывать до 5 млн тонн грузов в год, в том числе свыше 200 тыс. TEUs. Предприятие располагает универсальным перегрузочным комплексом на южном берегу бухты Золотой Рог. Причальный фронт из 10 причалов протяженностью 2020 м, около 10 км железнодорожных путей, проложенных на территории порта, и три локомотива позволяют осуществлять круглосуточную работу по выгрузке/погрузке грузов с приемом маршрутных отправок до 71 вагонов в сутки.

отрасли: Гидротехническое строительство