Vestas открывает новое предприятие по сборке гондол для ветрогенераторов на промышленной площадке Liebherr в России

Vetrjak_3

22.05.2018

На заводе Liebherr в Нижегородской области (Россия) компания Vestas открывает линию по сборке генераторных гондол для ветросиловых установок мощностью 3,6 мегаватт. Таким образом, Liebherr предоставляет Vestas цех и сопутствующие услуги для организации производства.

Vestas открывает новое предприятие по сборке гондол для ветрогенераторов на промышленной площадке Liebherr в России

Чтобы соответствовать растущим требованиям современной ветроэнергетики, мировые производители ветроэнергетических установок ищут гибкие решения. Рынок ветровой энергетики в России активно развивается и демонстрирует большой потенциал для дальнейшего роста. Это подвигло компанию Vestas на открытие новой линии по сборке гондол для ветрогенераторов на заводе Liebherr в Дзержинске Нижегородской области. Vestas и Liebherr объединяет многолетнее сотрудничество, в рамках которого Liebherr предоставляет Vestas производственный цех и сопутствующие услуги. Наряду с этим, ветрогенераторы Vestas комплектуются компонентами Liebherr: гидравлическими цилиндрами, опорно-поворотными устройствами и приводами, которые соответствуют требованиям российского рынка.

Группа компаний Liebherr представлена в Нижегородской области с 2006 года. Завод ООО «Либхерр-Нижний Новгород» специализируется на производстве стальных конструкций для землеройных машин и башенных кранов. Предприятие также осуществляет сборку башенных кранов, спроектированных с учетом требований российских заказчиков. Завод ООО «Либхерр-Аэроспейс Нижний Новгород» специализируется, кроме того, на производстве компонентов для авиационной техники. В частности, это разнообразные приводы и ключевые компоненты систем управления полетом. Завод является поставщиком компонентов для авиапромышленного комплекса России и других предприятий Liebherr, расположенных в Германии и Франции. На сегодняшний день на заводах Liebherr в Дзержинске работает более 800 сотрудников.

Благодаря столь широким производственным возможностям, Liebherr является сильным партнером, способным предоставить компании Vestas необходимую поддержку на российском рынке. Общая площадь предприятий Liebherr в Дзержинске составляет 120 га, что идеально подходит для изготовления и складирования крупногабаритных компонентов ветрогенераторов. Запуск новой сборочной линии состоялся в апреле 2018 года. Для полноценной работы линии компания Liebherr предоставила необходимый штат сотрудников.

 

отрасли: Новости компаний

теги: LIEBHERR, Vestas, ветрогенераторы, ветроэнергетика