«Велесстрой» получил контракт Транснефти на строительство НПС-7 в рамках расширения ВСТО за 4 млрд руб

1415254225_ssangyong_korando_white_by_ssangyong

29.11.2017

ООО «Велесстрой» (Москва) выиграло тендер АК «Транснефть» (MOEX: TRNF) на строительство нефтеперекачивающей станции N7 (НПС, Иркутская область) в рамках проекта по расширению трубопровода ВСТО до 80 млн тонн в год, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Компания предложила выполнить подряд за 4,278 млрд рублей при стартовой цене 4,279 млрд рублей. В тендере, объявленном в октябре, также участвовали ООО «Спецстройсервис» и ООО «Строительная компания «БИН».

Контракт с «Велесстроем» заключен 18 ноября, исполнить его компания должна до 1 октября 2019 года.

«Велесстрой» с 2013 года активно участвует в тендерах «Транснефти» на строительство ее объектов в РФ, в том числе на ВСТО, и выигрывает их. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», компания в 2016 году заключила контракты на 57,7 млрд рублей, в 2017 году — на 16 млрд рублей. Владельцем «Велесстроя» является кипрская Waveform Investment Ltd.

Как сообщалось ранее, в настоящее время «Транснефть» в Иркутской области проводит еще два тендера в рамках проекта по расширению трубопровода ВСТО.

Речь идет о строительстве НПС N2 и создании для нее внешнего электроснабжения (начальная цена — 7,63 млрд рублей), а также создании НПС N5 также с системой электроснабжения (5,98 млрд рублей). «Транснефть» обещала подвести их итоги до 24 ноября и 8 декабря соответственно, пока они не опубликованы.

Согласно сайту ЦУП ВСТО (структура «Транснефти»), для расширения ВСТО до 80 млн тонн нефти в год требуется строительство шести нефтеперекачивающих станций (первая очередь — НПС N3, 6, 9, вторая — НПС N7, третья — НПС N2, 5) и реконструкция действующих станций, увеличение объема резервуарного парка на 50 тыс. кубометров на головной НПС «Тайшет», а также строительство новых объектов внешнего электроснабжения (6 подстанций) и реконструкция трех существующих.

отрасли: Новости компаний

теги: ВСТО, Велесстрой, Транснефть, строительство НПС-7