В Уфе объявлен новый аукцион на строительство поликлиники за 1 млрд

ЕГРЗ. Больница Очаповского в Краснодаре2

15.11.2019

Новый аукцион по отбору подрядчика для строительства в Уфе поликлиники республиканской клинической больницы имени Куватова назначен на 25 ноября. Этим же числом заказчик (ГУП «Управление капитального строительства Республики Башкортостан») датировал последний день приема заявок, сообщается на сайте госзакупок.

Повторные торги пришлось объявить из-за аннулирования по требованию Федеральной антимонопольной службы результатов прошедшего в октябре тендера. Тогда победителем стала компания «Дорстрансстрой», которая предложила исполнить госконтракт за 1,038 млрд рублей при начальной стоимости 1,044 млрд.

Как сообщал ранее РБК Уфа, заявка республики на привлечение федеральных средств для строительства поликлиники не нашла поддержку Москвы. Однако учитывая социальную значимость объекта, власти региона приняли решение профинансировать строительство из средств Республиканской адресной инвестиционной программы «с дальнейшей проработкой возможности получения софинансирования понесенных расходов за счет средств федерального бюджета», сообщили РБК Уфа в Минэкономразвития республики.

Сроки сдачи объекта в обновленной документации не изменились — ввести в строй новую поликлинику власти Башкирии планируют в ноябре 2021 года. Прежней осталась и максимальная цена госконтракта — 1,044 млрд рублей.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство