В Северной Осетии проведут реконструкцию моста у подножья Аланского Успенского монастыря

лвоарлвоар

03.12.2019

В Республике Северная Осетия-Алания в 2020 году будет проведена реконструкция мостового сооружения через реку Фиагдон, расположенного у подножья Аланского Успенского мужского монастыря. На сегодняшний день переправа с полувековой историей не соответствует ни одной технической категории автомобильной дороги общего пользования, что зачастую приводит к аварийным ситуациям. Отсутствие тротуаров также негативно сказывается на безопасности пешеходов.
Ознакомиться с проектом и обсудить планы работ сегодня на место выехали Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, Председатель Комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев и помощник Главы РСО-Алания Маирбек Кусаев. На месте их встретил настоятель монастыря отец Стефан.
Как сообщил Тариэль Солиев, проект реконструкции моста готов и находится на экспертизе. Он предусматривает однопролётный современный мост с использованием балок пролётного строения длиной 24 метра с габаритом проезжей части 10 метров. Будут обустроены и два тротуарных перехода по 1,5 метра. Такие габариты были выбраны, исходя из массового пешего посещения данного места жителями и гостями республики, немаловажно создать удобства и для водителей транспортных средств. Кроме того, обновленное сооружение будет готово к пропуску высоких вод, так как река Фиагдон зачастую подвергается паводкам во время обильных осадков и таяния снегов. К работам приступят уже в первой декаде 2020 года.
В свою очередь Вячеслав Битаров обратил внимание участников беседы на необходимость создания безопасных и комфортных условий для жителей и гостей Северной Осетии.
— Аланский Успенский монастырь посещают много людей, это не только жители республики, но и гости, поэтому необходимо создать все условия. В первую очередь – провести берегоукрепительные работы, предусмотреть стоянку для транспортных средств. Немаловажно и благоустройство территории, — отметил Глава РСО-Алания.
В ходе встречи Вячеслав Битаров также дал поручение ускорить процесс поиска специалистов, которые должны осуществить работу по росписи Кафедрального собора Святого Георгия Победоносца во Владикавказе в рамках подготовки к празднованию 1100-летия крещения Алании.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро