В Сахалинской области построят спортивный комплекс

uploads_pics_IMG_0703A

20.02.2021

Положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации на строительство каркасного универсального спортивного комплекса в селе Троицком выдало Управление государственной экспертизы Сахалинской области.

Основанное в 1894 году, Троицкое находится на берегу реки Вахрушевки.С1905 по 1945 годы село относилось к японскому губернаторству Карафуто и называлось Намикава. Историческое название населенному пункту вернули в 1947 году после передачи Южного Сахалина СССР.

Государственной программой «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности молодежной политики в Анивском городском округе на 2015-2020 годы» запланировано строительство в Троицком универсального спортивного комплекса.

Проектом, одобренным государственной экспертизой, предусмотрено размещение на участке площадью 16 025 кв.м двухэтажного каркасного здания, где оборудуют зал для занятий футболом, баскетболом, волейболом и теннисом. Также в здании обустроят раздевалки и душевые, кабинет охраны, электрощитовую, венткамеру, административные, бытовые, технические и иные помещения. Прилегающая территория будет освещена и огорожена.

Проектную документацию разработали в ООО «ЭВРИАЛ» и ООО «Проектное бюро Аргос». Застройщик — Муниципальное бюджетное учреждение «Отдел капитального строительства» Анивского городского округа.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство