В Ленобласти появятся еще два причала

f_YS5yYWRpa2FsLnJ1L2ExMi8xODA3Lzc3Lzc0ZjIzNzkwMDM0My5qcGc_X19pZD0xMDkzNzE=

11.01.2019

Власти Ленинградской области утвердили перспективный план развития речных круизных маршрутов. Как передает «Петербургский дневник» со ссылкой на информацию областного Управления по транспорту, в регионе появятся еще два причала.

Так, по договоренности с компанией-инвестором ООО «Конт» весной 2019 года начнется строительство причалов в Киришах и Невской Дубровке. Первый станет серединой нового теплоходного речного маршрута «Старая Ладога — Великий Новгород».

Причал в Невской Дубровке летом текущего года будет готов принимать «метеоры» с туристами из Санкт-Петербурга.

Кроме того, начнется строительство трех причалов в Новгородской области (Грузино и Великий Новгород) и пристани в Сортавале (Карелия).

Общая стоимость составит порядка 400 млн руб.

Напомним, проект строительства сети причалов для речных судов реализуется в Ленинградской области с 2017 года, когда в ноябре был открыт причал в Старой Ладоге. В начале 2018 года на инвестиционном форуме в Сочи губернатор Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Конт» Алексей Обрядин подписали соглашение о развитии причальной инфраструктуры сроком на пять лет и стоимостью 1 млрд руб. Документ предусматривает стройку причалов, помимо Свирьстроя, Киришей и Орехового острова, в Выборге и на Невском пятачке.

отрасли: Гидротехническое строительство