В Когалыме начинается строительство регионального центра спортивной подготовки (ХМАО)

otZrzCWy0PE-2000x1200

12.09.2019

Глава региона Наталья Комарова, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов приняли участие в закладке памятного камня в ознаменование начала строительства регионального центра спортивной подготовки в Когалыме.
Региональный центр спортивной подготовки предназначен для занятий зимними видами спорта – хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом и следж-хоккеем. Общая площадь двухэтажного здания составит почти 12,5 тыс. м2. В его составе будет два ледовых поля: 45 на 15 метров – для проведения соревнований и тренировочного процесса по кёрлингу, 30 на 60 метров – для проведения соревнований и тренировок по другим зимним видам спорта. Вместимость зрительских трибун – 450 человек.
Реализация проекта ведется в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Минспортом России, правительством Югры и ПАО «Лукойл» и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», направленного на увеличение количества систематически занимающихся спортом россиян.
Финансирование строительных работ будет осуществлено за счёт федеральных и региональных средств и при поддержке нефтяной компании.
Уже выполнены инженерно-изыскательские работы, подготовлена проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы.
Отмечается, что создание в Югре такого спортивного центра станет событием для всех – профессионалов, любителей, повысит обеспеченность автономного округа спортивными объектами. Новое ледовое поле даст возможность молодежи заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, кёрлингом и вместе с другими объектами, строящимися для футбола и тенниса, сделает Когалым местом притяжения югорчан всех возрастов.
«Это очень значимое событие для Когалыма, округа, для России. Сегодня мы закладываем камень нового регионального центра спортивной подготовки, где будут проводиться тренировки по самым массовым зимним видам спорта. Строительство этого объекта – пример хорошего партнерства между министерством спорта России, Ханты-Мансийским автономным округом и компанией «Лукойл». Надеюсь, что проект состоится, и в конце 2021 года бы откроем этот объект», — сказал Павел Колобков.
«По статистике, в среднем каждый третий житель Югры занимается физкультурой и спортом – это 37% от общего количества населения. Жители Когалыма эту статистику поддерживают. Поэтому, когда мы получим такие объекты, возможности для людей и доступность занятий спортом станут существенно выше. Тогда мы сможем с вами достичь тех целей, которые установил наш президент Владимир Путин, и не меньше чем 55% югорчан будут заниматься физической культурой и спортом», — сказала Наталья Комарова, поблагодарив министерство спорта РФ за поддержку инициативы по строительству такого центра, а также компанию «Лукойл», стратегического партнера, за участие в его софинансировании.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство