В КАО «Азот» вбили первую сваю под строительство отделения нейтрализации цеха по производству аммиачной селитры

35651

11.11.2019

Помимо этого, презентовали проект технического перевооружения производства минеральных удобрений, который позволит увеличить выпуск аммиачной селитры на 227 тыс. тонн в год (+20 % к текущим мощностям).
В мероприятии приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, председатель совета директоров КАО «Азот» Михаил Федяев и генеральный директор завода Игорь Безух.
«Большая химия нужна стране, нужна Кузбассу. А побеждает сейчас только тот, кто использует самые современные технологии. Первые, кого мы интегрировали в производственную систему управления Кузбасса – это «Азот». Уверен, что «Азот» продолжит доказывать, что он лучший в химической отрасли не только региона, но и России. Именно такую задачу я ставлю сегодня перед предприятием», — подчеркнул Сергей Цивилев.
В рамках торжественного мероприятия губернатор, акционеры и руководство завода поздравили азотовцев с началом нового масштабного проекта.
Инвестиции в реализацию составят почти 7,4 млрд рублей. При возведении нового комплекса задействуют самые современные мировые технологии. Для эксплуатации и обслуживания новых цехов будет создано 58 рабочих мест. За счет реализации дополнительного объема продукции экономическая выгода предприятия составит более 1,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджет Кемеровской области ежегодно составят около 310 млн рублей. Затраты на создание новых производств должны окупиться за 4 года.
«Завод продолжает показывать устойчивые и быстрые темпы развития с применением самых новых технологий. Сегодня мы видим, что предприятие нацелено на экологичное производство, здесь заботятся о сотрудниках. Например, 15 % от фонда оплаты труда выделяют на поддержку многодетных семей. И это помимо других льгот», — прокомментировал Сергей Цивилев.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство