В BASF разработали инновационную технологию для гидроизоляции фундамента

IMG_5554

06.12.2017

Специалисты концерна BASF, международного производителя строительной химии, разработали новую технологию гидроизоляции подземных сооружений и фундаментов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе холдинга, уточнив, что речь идет о гидроизоляционной листовой  полимерной мембране, которая обеспечивает сцепление с бетонной поверхностью и не требует защитной стяжки.

 «На строительном рынке присутствует несколько классов гидроизоляционных покрытий, из которых можно выделить два наиболее значимых: листовые (или рулонные) на полимерной и битумной основе и адгезионные составы (битумные мастики различных видов, полимерные и полимерцементные составы и др.). При создании новой технологии мы объединили лучшие свойства обоих классов покрытий: постоянство качества мембраны по всей ее площади и сцепление с основанием», — говорит Дмитрий Лупанов, продакт-менеджер направления «Гидроизоляция и защита бетона» BASF.

По информации разработчиков технологии, мембраны представляет собой композитную структуру из гидроизоляционного слоя на полимерной основе, который обладает необходимыми характеристиками для защиты от грунтовых вод, и контактного слоя, обеспечивающего сцепление с бетонной поверхностью.

Благодаря сцеплению с бетонной поверхностью боковая миграция воды в случае повреждения изоляции становится невозможна, что является одной из основных отличительных черт нового материала. Кроме того, он обладает химической стойкостью к воздействию агрессивных грунтовых вод, высокой ударопрочностью, способен выдерживать постоянное давление даже на глубине более 15 м заложения фундамента.

С помощью новой технологии можно делать гидроизоляцию нескольких типов фундаментов: плитные и свайно-плитные; внешние подземные стены зданий, бетонируемые с применением одно- и двухсторонней опалубки; фундаменты зданий, возводимых по принципу «Top-Down»; монолитные полу- и заглубленные резервуары всех типов и назначений, в том числе, РЧВ и в комплексе очистных сооружений.

отрасли: Новости компаний

теги: гидроизоляции фундамента, концерн BASF, новая технология