Совет директоров Татнефти утвердил бюджет на 2-й квартал 2020 г.

248281

27.03.2020

24 марта 2020 г. в г. Казань состоялось заседание совета директоров Татнефти под председательством президента Татарстана Р. Минниханова. Об этом сообщила Татнефть.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета Татнефть за 2 месяца 2020 г. и утвержден бюджет на апрель и 2й квартал 2020 г.

Совет директоров заслушал информацию об итогах работы бизнес-направления Разведка и Добыча в 2019 г. с учетом совершенствования рабочих процессов по обеспечению экологичности и устойчивости компании.

В рамках производственной программы компания продолжила реализацию проектов, направленных на обеспечение устойчивого развития и повышение экологичности производства, в т. ч. на снижение углеродного следа.
За последние годы потребление пресной воды в системе ППД снижено на 11%.
Программа энергосбережения позволила на 2,2% уменьшить потребление электрической энергии, на 34% — тепловой.

Участники заседания ознакомились с ходом работ в области экологической безопасности с учетом изменения климата.
В октябре 2019 г. Татнефть подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией Национальная сеть глобального договора ООН.
Признавая все 17 целей устойчивого развития, в новой политике в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды среди основных приоритетов компания обозначила деятельность по сокращению выбросов парниковых газов и снижению углеродного следа.

В рамках заседания совет директоров обсудил выполнение стратегии геологоразведочных работ (ГРР).
Прирост запасов нефти Татнефти опережает цели, определенные в Стратегии до 2030 г., а сформированные полигоны Битум и Доманик позволяют провести фундаментальные научно-исследовательские, опытно-промышленные работы по созданию и внедрению техники и технологий поиска, разведки и разработки залежей сверхвязкой нефти и доманиковых отложений.

Также Совет директоров принял решение о привлечении фирмы PWC (ПрайсвотерхаусКуперс Аудит) в качестве аудитора финансовой отчетности Татнефти за 2020 г. в 2021 г. в соответствии с МСФО и РСБУ с последующим вынесением соответствующей рекомендации Годовому общему собранию акционеров Татнефть.

отрасли: Нефтегаз