РМК запустила строительство спорткомплекса в Кыштыме за 340 миллионов

whatsapp-image-2021-10-15-at-17.34.47

18.10.2021

«Русская медная компания» (АО «РМК») запустила строительство спорткомплекса «Металлург» в Кыштыме. Как сообщили в пресс-службе компании, двухэтажный объект площадью 2,6 тыс. квадратных метров появится в микрорайоне Нижнего Кыштыма рядом с КМЭЗ (входит в Группу «РМК»). Там обустроят спортзалы для занятий волейболом, баскетболом и единоборствами, зону с профессиональными тренажерами и скалодром. Завершить строительство должны в 2022 году. Общий объем инвестиций в проект превысит 340 миллионов рублей.

Первый камень спорткомплекса заложил девятилетний кыштымский спортсмен, внук металлургов «Кыштымского медеэлектролитного завода» Динияр Мугинов. В церемонии также участвовали министр спорта региона Максим Соколов, вице-президент по кадровой политике РМК Анна Шабарова, гендиректор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев.

«Год от года мы расширяем уровень вовлеченности жителей в массовый спорт, в настоящее время этот показатель равен 44%. К 2030 году по поручению президента РФ он должен быть увеличен до 70%. Мы продвигаемся к этой цели уверенными шагами, в том числе благодаря активной помощи «Русской медной компании», которая возвела в области уже несколько спортивных объектов», — отметил министр спорта Челябинской области Максим Соколов.

Как сообщили в пресс-службе компании, вложения РМК в социальную сферу регионов присутствия превысили уже 16 млрд рублей. В числе реализованных объектов — бассейн в селе Варна, спорткомплексы в Коркино и Карабаше, хоккейные корты и воркаут-площадки по всему региону. В июле 2021-го года компания заложила первый камень бассейна в Карабаше.

«На всех территориях присутствия РМК активно развивает спортивную инфраструктуру. Это не только ремонты, оснащение оборудованием, но и масштабное строительство. Кыштым давно нуждался в подобном физкультурно-оздоровительном комплексе, и в преддверии юбилея года для «Кыштымского медеэлектролитного завода» это особенно актуально. Надеемся, что новый ФОК позволит повысить уровень спортивной культуры и вовлеченности жителей благодаря многообразию представленных видов спорта», — сообщила вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова

Недавно в Челябинске также заложили первый камень РМК-арены. В комплексе площадью 35 тыс. квадратных метров появится арена для игровых видов спорта, рассчитанная на проведение международных соревнований, а также концертных мероприятий. Особым объектом РМК-Арены станет профессиональная спортивная аэротруба диаметром 4,8 метра и высотой 24 метра. Бюджет проекта превысит 5 млрд рублей.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство