Ремонт двух десятков мостов начнется в Республике Алтай

DSC_0022_big

12.09.2019

Горно-Алтайавтодор завершил разработку проектно-сметной документации по аварийным мостам, ремонт которых начнется до конца месяца.
Больше всего мостовых сооружений отремонтируют в Кош-Агачском районе: три на автомобильной дороге Кош-Агач – Беляши (через Рыбинск, Батбактыбулак и Копиртдыбулак), по одному – на дорогах Курай – Кызыл-Таш (через Курайку) и Ортолык – Бельтир (Кокозек), сообщает пресс-служба Горно-Алтайавтодор.
Четыре моста отремонтируют в Усть-Коксинском районе: два через Мульту на нулевом километре дороги Мульта – Замульта, один на подъезде Талда – Тюнгур через реку Тюнгур и еще один через Кастахту на дороге Баштала – Курунда.
По три моста отремонтируют в Улаганском и Шебалинском районах. В первом случае – два через реку Чибитка на восьмом километре автодороги Улаган – Балыктуюль и один на десятом километре этой же дороги через ручей. Во втором – на 29-м, 36-м (через ручьи) и 38-м (через реку Бурунда) километрах дороги Черга – Беш-Озек – Усть-Кан.
В Усть-Канском районе будут отремонтированы мосты через Чарыш на подъезде к селу Козуль и через реку Мута на дороге Усть-Мута – Верх-Мута, в Онгудайском – через Урсул на дороге Каракол – Кулада и через Кайарлык на дороге Ело – Кайарлык.
Один мост – через Куюм на подъезде к Нижнему Куюму – отремонтируют в Чемальском районе.
Напомним, ранее руководитель региона Олег Хорохордин сообщал, что из федерального бюджета в регион поступят средства на ремонт аварийных мостов. Финансирование уже поступило в республику.
Уточняется, что после процедуры торгов будут определены подрядчики, и начнется работа. Ремонт будет выполнен в сжатые сроки, проезд по мостам будет обеспечен уже в текущем году.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро