Пост-релиз семинара «Специальная техника и технологии для устройства оснований и фундаментов» г. Краснодар, 28 февраля

IMG_6054

07.03.2018

В рамках крупнейшей на юге России отраслевой  международной выставки строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild/ WorldBuild Krasnodar, проходившей с 27.02.18 по 02.03.18 прошел семинар «Специальная техника и технологии для устройства оснований и фундаментов». Организатором семинара выступила Международная Ассоциация Фундаментостроителей.

Программа семинара охватывала современные методы устройства оснований и фундаментов, новинки спецтехники и строительного оборудования для устройства фундаментов, представленные на российском рынке.

Всего семинар посетило порядка 90 участников – представителей строительных компаний, проектных организаций, нефтегазовых компаний Южного ФО. Семинар проходил с международным участием докладчиков-представителей  компаний из Италии, Франции, Финляндии, Кореи.

Открыла семинар с приветственным словом генеральный директор Международной Ассоциации Фундаментостроителей Екатерина Дубровская. Далее начались доклады участников.

С яркой презентацией Бетонные заводы, технология и эксплуатация выступил, Sasdelli Tomaso, коммерческий директор, Компания MEV, Италия. Tomaso рассказал о преимуществах бетонных заводов производства компании MEV, моделях бетонных заводов и их выборе в зависимости от задач заказчика и отраслях применения.

Докладчик из Финляндии Kremm Tiit, представитель финского завода Best Hall рассказал аудитории о быстровозводимых сборно-разборных каркасно-тентовых ангарах, которые могут применяться при строительстве стадионов, аэропортов, бассейнов и многих других областях строительства.

Постоянный партнер и участник Международной Ассоциации Фундаментостроителей ООО «ГЕОИЗОЛ» представил на семинаре два доклада. В первом докладе главный инженер Богданов Иван рассказал о комплексных проектных решениях по инженерной защите территорий с помощью многофункциональной геотехнической системы GEOIZOL-MP.  Проектные решения по инженерной защите территории это — противооползневая защита, противоэрозионная, селезащита, водоотведение, защита от камнепадов, лавинозащита, берегоукрепление.  Были представлены примеры готовых объектов, где уже успешно нашла свое применение технология GEOIZOL -MP.

Во втором докладе Долгов Павел, начальник отдела геотехники, ООО «ГЕОИЗОЛ Проект» представил доклад: Технологии усиления основания грунтовыми сваями. Проектирование и расчет. Компания Геоизол применяет для усиления грунтов, такие технологии как закрепление и армирование грунтов с помощью грунтовых сваи-дрены (по технологии глубинного виброуплотнения). Преимущества состоят в том, что она позволяет увеличить несущую способность и уменьшить деформации основания.  При использовании для усиления крайне слабых глинистых грунтов требуется проведение мероприятий по предварительному уплотнению. В конце доклада был показан пример расчета основания усиленного грунтовыми сваями.

О технологиях уплотнения, консолидации и стабилизации слабых оснований компании Menard, рассказал Романов Никита, директор по развитию компании Menard, Франция. Компания Менар является частью группы компаний Soletanche Freyssinet, объединяющей специализированных субподрядчиков в различных отраслях строительства. В презентации были рассмотрены технические решения компании Менар, применяемые при процессах уплотнения грунтов методами тяжёлой трамбовки и сверхтяжёлой трамбовки.  Были представлены результаты применения методов, а также рассмотрены примеры объектов по динамическому уплотнению грунтов на территории РФ и за рубежом.

Об инъекционных способах  укрепления слабых грунтовых оснований рассказал Малинин Алексей Генрихович, директор ООО «Строительная компания «ИнжПроектСтрой», Москва.

«ИнжПроектСтрой» выполняет геотехнические работы по технологии струйной цементация грунтов. Специалисты компании первыми стали применять эту технологию в России и в настоящий момент являются профессионалами в применении этой технологии, а компания является лидером рынка. Технология струйной цементации используется при строительстве и укреплении слабых оснований фундаментов зданий, в дорожном строительстве (автомобильных дорог, трасс), гидротехническом строительстве (берегоукреплении) и других отраслях.

Опыт использования технологии «стена в грунте» и струйной цементации грунта для строительства подземных частей зданий и сооружений представил Маковецкий Олег, заместитель генерального директора по научной работе, ОАО «Нью Граунд», Москва.

Компания ОАО «Нью Граунд» успешно работает в области подземного строительства и фундаментостроения более 17 лет, применяя технологию «стена в грунте» — самая распространенная технология  в современных застройках городов, с помощью которой можно решить задачу в стесненных условиях, не задевая фундаменты зданий, расположенных поблизости. Технология струйной цементации грунтов («jet grouting») – современный метод закрепления грунтов, основанный на разрушении и перемешивании естественного грунта высоконапорной струей цементного раствора. С помощью этой технологии выполняются работы по усилению оснований строящихся жилых домов, применяется при устройстве оснований стадионов, строительстве искусственного острова.

Лучший выбор вибропогружателей и гидравлических молотов компании PTC-Fayat (Франция) для строительства промышленных и гражданских зданий и сооружений – так назывался доклад Галунина Владимира, генерального директора ООО «ВиброСпецТехника», Санкт-Петербург.

ООО «ВиброСпецТехника» является официальным представителем компании PTC-Fayat, которая занимается технологиями вибропогружения и разработкой инновационных решений для погружения свай более 80 лет. Компания производит вибропогружатели, гидравлические сваебойные молоты и прочее оборудование для укрепления грунтов высокого качества.

ООО «ВиброСпецТехника» также представляет в России интересы  корейской компании CSI (Корея). Доклад Бурильное оборудование и пневмоударники для устройства оснований и фундаментов от компании CSI представил также Галунин Владимир. Компания CSI — ведущий корейский производитель оборудования для бурения скважин.  Компания производит пневматические молота, буровые долота, буровые установки, вспомогательное оборудование.

Завершил семинар доклад  Вибропогружение в стесненных условиях оборудованием MOVAX и новые разработки DIESEKO GROUP, представленный  Гореловым Виктором, генеральным директором  ООО «Ларссен Сервис», Санкт-Петербург.

ГК Ларссен представляет на российском рынке специального строительного оборудования полный модельный ряд гидравлических вибропогружателей PVE кранового класса для погружения шпунта и труб при устройстве шпунтовых ограждений и свайных оснований.  В докладе была презентована линейка сваебойного оборудования MOVAX, применяемого в стесненных условия — вибропогружатели Movax. Вибропогружение внутри зданий, погружение шпунта под мостом, погружение шпунта вблизи городских построек, погружение трубчатых свай RR/RD. А также оборудование, выпускаемое DIESEKO GROUP на примере самого большого погружателя в мире PVE 500M.

Международная Ассоциация Фундаментостроителей благодарит всех участников семинара за активную работу и приглашает принять участие в следующем мероприятии в ЮФО, которое состоится в Сочи 21-22 марта 2018г. Международная научно-практическая конференция «Инженерная защита территорий, зданий и сооружений» обещает быть не менее интересной и полезной для решения задач и применения новых технологий и техники в сложных геологических и климатических условиях. Будем рады видеть вас вновь на мероприятиях Международной Ассоциации Фундаментостроителей.

Посмотреть  и скачать презентации докладов

Фотоотчет с семинара 

отрасли: Новости ассоциации

теги: