Пост-релиз международной научно-практической конференции «Российские и зарубежные технологии проектирования и строительства фундаментов опор мостовых сооружений» Москва, Novotel, 22-23 марта 2017 года

AZHUR-6840

28.03.2017

22-23 марта 2017 года в г. Москва в гостинице Новотель-Центр прошла конференция «Российские и зарубежные технологии проектирования и строительства фундаментов опор мостовых сооружений», организатором которой выступила Международная Ассоциация Фундаментостроителей.

В работе конференции приняли участие эксперты и представители ведущих проектных институтов, строительных трестов, инновационных компаний, производителей техники и материалов, в числе которых: ООО «ИПТС-«Транспроект», ООО «НПП СК Мост», ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», ПАО «МОСТОТРЕСТ», АО «Институт «Стройпроект», НИЦ «Мосты» ОАО «ЦНИИС», АО «НИИграфит», ООО «КАРСТ», АО «ВАД», АО «Стройдормаш», ГК «Ларссен групп», АО «Пултрузионные технологии», ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области», ООО «БАСА» и многие другие.

На конференции были представлены 13 докладов. Все доклады были интересными и познавательными. Наибольший интерес со стороны слушателей вызвали следующие темы:

Генеральный директор компании ООО «Старый город – КАРСТ» Берендеев А.И. рассказал о применение стальных оболочек большого диаметра для устройства оснований мостовых опор.  Представители компании принимали непосредственное участие при строительстве моста через Керченский пролив и Алексей Игоревич на примере строительства данного объекта продемонстрировал преимущества применения стальных оболочек.

Кулачкин Б.И. зам. ген. директора ИПТС «Транспроект» в своем докладе сделал акцент на фундаментальных основах геотехники и механики грунтов, а также рассказал какие экспресс-методы в геотехнике мостов применяются на объектах «ТрансКапСтроя».

Очень важной теме «Усиление опор мостовых сооружений» был посвящен доклад от ООО «НПП СК Мост», представил который генеральный директор компании Казарян В.Ю.

Главный инженер по строительству АО «НИИграфит» Михалдыкин Е.С. в своем докладе представил арочные мосты с композитно-бетонными несущими элементами. Это новый и малоизученный материал, опыт применения которого представляет особый интерес как для проектировщиков, так и строителей объектов различного назначения.

Также хочется отметить доклады, представленные производителями техники и оборудования, которые, не смотря на непростые времена, не останавливаться на достигнутом, развиваются, предлагая строителям новые разработки:

•        Генеральный директор компании АО «Пултрузионные технологии» Васькин Р.И рассказал в своем докладе о стеклокомпозитных шпунтовых сваях типа Ларсена. Образцы продукции были непосредственно продемонстрированы на конференции.

•        Начальник отдела строительных машин Пальгуев И.В. представил в своем докладе новые разработки завода – буровые установки для строительства свайных фундаментов серии СБМ (СБМ80 и СБМ150). Данная серия машин предназначена для устройства фундаментов следующими способами бурения: штангой-Келли, под защитой обсадных труб, непрерывным полым шнеком (CFA). В составе СБМ150 применяется самоходная гусеничная база Caterpillar 329DL с раздвижной гусеничной тележкой для обеспечения устойчивости при работе под любым углом поворота платформы.

Второй день конференции был посвящен технической экскурсии на строительный объект: Участок автомобильной дороги «Бутово-Солнцево-Видное», подрядчиком которого является ПАО «Мостотрест». Работы на данном участке осуществляет строительное подразделение Рязанской территориальной фирмы «МОСТООТРЯД-22». Представитель компании подробно рассказал, что в процессе работы пришлось внести ряд корректив в проект, так как параллельно началось строительство станции метро в непосредственной близости от автодороги.  Также участникам экскурсии были продемонстрированы оборудование и материалы, применяемые при строительстве.

Автодорога «Бутово-Солнцево-Видное» на сегодняшний день является одним из самых масштабных транспортных проектов, реализуемых на территории Новой Москвы. В перспективе планируется, что именно этот участок автодороги станет дублером МКАД в Новой Москве.  Полностью завершить строительство объекта планируется в 4 квартале 2018 года.

Заинтересованным компаниям материалы конференции (сборник докладов) можно приобрести у организаторов, обратившись в Международную Ассоциацию Фундаментостроителей (IAFC) по телефону: +7(495) 66-55-014 или электронной почте: info@fc-union.com

Фотоматериалы конференции доступны по ссылке

С радостью сообщаем, что следующая конференция, организуемая Международной Ассоциацией Фундаментостроителей и посвященная строительству дорог, тоннелей, мостов и других транспортных объектов, состоится в Санкт-Петербурге 5-6 октября 2017 года под названием «Транспортная инфраструктура к Чемпионату мира по футболу 2018 года».

Будем рады видеть Вас вновь в составе участников нашей конференции!

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро, Новости ассоциации

теги: