Подготовительные работы под строительство КАД-2 вокруг Петербурга начнут уже в 2022 году

max_g360_c12_r4x3_pd20

30.06.2022

Предварительные работы по строительству второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга — КАД-2 — начнутся в уже нынешнем году. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

— Специалисты приступят к трассировке, а также проектированию трассы, — уточняют в городской администрации.

По словам главы госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко, вопросы с трассировкой — маршрутом пролегания будущей магистрали — будут «максимально выполнены» в 2022 году. Затем к работе приступят проектировщики, они должны сдать готовый вариант в 2023 году.

Деньги на возведение трассы уже заложены на ближайшую пятилетку, поэтому к 2025 году строительство, как отмечает глава «Автодора», ответственного за объект, должно вестись «в активной фазе».

По заверениям чиновников, новую объездную дорогу вокруг Петербурга рассчитывают построить к 2027 году. Трасса будет скоростной и, увы, платной. На нее планируют перенести часть грузового траффика, идущего на Мурманск, Карелию и Прибалтику.

Первоначально планировалось пустить КАД-2 по «бетонке», но позднее автодорогу А-120 признали слишком далекой от Петербурга и решили передвинуть вторую кольцевую ближе к городу.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро