Почти 160 млрд рублей выделено в этом году из бюджета РФ на военные стройки

press_r_8EE118AB-2382-426A-8EEF-6CC73083026E-f

15.04.2019

В текущем году на цели капитального строительства Минобороны предусмотрены бюджетные средства в размере 159,7 млрд рублей, сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.
«В соответствии с утвержденным перечнем объектов капитального строительства в 2019 году предусмотрен ввод в эксплуатацию 3 751 здания и сооружения. В текущем году на цели капитального строительства предусмотрены бюджетные средства в сумме 159,7 миллиарда рублей», — сказал он в ходе Единого дня военной приемки.

Т. Иванов отметил, что 138,3 млрд рублей будет потрачено на объекты военного или специального назначения, 40,1 млрд потребуется для строительства объектов сил и средств ядерного сдерживания.

По словам замминистра, за первый квартал уже построено около 850 зданий и сооружений, прежде всего обеспечивающая инфраструктура Ракетных войск стратегического назначения, объекты на территории Западного и Южного военных округов, Северного флота, а также объекты в интересах Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил.

Т.Иванов отметил, что военные строители закончили создание инфраструктуры под размещение оперативно-тактических комплексов в соединениях РВСН в Нижнем Тагиле.

Он также отметил, что в этом году будет завершено строительство пункта базирования Каспийской флотилии в Сухогрузной гавани морского порта Махачкалы.

«Продолжается наращивание темпов строительства объектов Каспийской флотилии, что позволит в текущем году обеспечить завершение работ по дооборудованию пункта базирования корабельного состава в Сухогрузной гавани морского порта Махачкалы и по строительству объектов причального фронта и защитных гидротехнических сооружений основного пункта базирования», — сказал Т. Иванов.

Кроме того, замминистра рассказал, что во исполнение решений президента РФ начат второй этап строительства инновационного военного технополиса «Эра» в Анапе, а к 1 сентября будет завершено строительство Президентского кадетского училища в Кемерово и объектов филиала пансиона воспитанниц Минобороны в Петербурге.

отрасли: Военное строительство