«Оренбургнефть» приступила к сейсморазведке пяти новых лицензионных участков

11.01.2018

ПАО «Оренбургнефть», дочернее общество НК «Роснефть», приступило к проведению сейсморазведочных работ методом МОГТ 3D на Екатериновском, Чернояровском, Юртаевском, Кинельском и Алдаркинском лицензионных участках, приобретенных в 2016-17 годах. По результатам исследований на общей площади 3,8 тыс. км2 будут определены точки бурения поисковых и разведочных скважин.

Суммарный ресурсный потенциал исследуемых участков по госоценке составляет более 80 млн тонн нефти. Участки были приобретены с целью расширения ресурсной базы, восполнения промышленных запасов углеводородов для обеспечения стабильной добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе. По результатам сейсморазведки планируется получить детальные данные о строении недр в пределах исследуемых территорий, выявить перспективные нефтегазоносные структуры для дальнейшего изучения поисково-оценочным бурением.

Комплексные сейсморазведочные работы в пределах лицензионных участков выполняются в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

отрасли: Нефтегаз

теги: Оренбургнефть, бурение, роснефть, сейсморазведка