Новый терминал ставропольского аэропорта начнут строить в апреле 2020 года

5b828248e718c

15.01.2020

Строительство нового терминала внутренних воздушных линий начнется в текущем году в международном аэропорту «Ставрополь» (входит в холдинг «Новапорт»), сообщила пресс-служба краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта.

«Работы начнутся в апреле 2020 года и завершатся в 2021 году. Проектная мощность пропускной способности нового терминала — 480 пассажиров в час», — говорится в сообщении.

Отмечается, что строительство будет вестись в рамках комплексного развития аэровокзального комплекса аэропорта.

Вместе с тем, глава региона Владимир Владимиров сообщил в Instagram, что в нынешнем году в аэропорту также будут «обновлены рулежные дорожки, перрон и взлетная полоса».

«Это позволит принимать крупные самолеты и расширить географию полетов», — написал Владмиров на своей странице.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край до 2023 года получит из федерального бюджета 1,7 млрд рублей на реконструкцию аэропорта краевого центра.

Международный аэропорт «Ставрополь» в 2018 году обслужил 392,246 тыс. пассажиров — на 10% больше, чем в 2017 году. Пассажиропоток на внутренних авиалиниях составил 384,856 тыс. человек, на международных — 7,39 тыс. человек. Данные о пассажиропотоке в 2019 году еще не опубликованы.

«Новапорт» на паритетных началах принадлежит группе AEON. Романа Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 17 региональных аэропортов: в Воронеже, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство