«Норникель» вложит в реконструкцию подстанции на Кольской ГМК более 130 млн рублей

adacd9a74d5dc1fa4a4a6c47583d2815

26.10.2017

В частности, на выделенные средства заменят устаревшее оборудование, также будет налажено оперативное удаленное управление объектом.
Компания «Норникель» направит на модернизацию подстанции в Кольской ГМК (входит в «Норникель») более 130 млн рублей. Работы планируют завершить в 2019 году, сообщили в среду в пресс-службе компании.
«Норникель» повышает надежность электроснабжения производственных объектов в Заполярном. 25 октября на Колькой ГМК началась реконструкция подстанции ПС-15, которая осуществляет электроснабжение насосной станции оборотного водоснабжения участка хвостового хозяйства обогатительной фабрики. «Норникель» инвестирует в реализацию проекта более 130 млн рублей, завершить работы планируется в 2019 году», — говорится в сообщении.
По данным компании, подстанция ПС-15 находится в эксплуатации более 50 лет, ее оборудование уже не соответствует современным требованиям. «К тому же производители прекратили выпуск необходимых запасных частей и блоков, что увеличило вероятность возникновения нештатных ситуаций», — пояснили там.
На подстанции заменят устаревшее оборудование, также будет налажено оперативное удаленное управление объектом. «Модернизация ПС-15 позволит наладить надежное электроснабжение насосной станции оборотного водоснабжения и обеспечить стабильную и безаварийную работу оборудования хвостового хозяйства, а значит и всей обогатительной фабрики», — отметили в пресс-службе.
Кольская ГМК — ведущий производственный комплекс Мурманской области и один из крупнейших в стране производителей цветных металлов, в том числе стратегических. В общих объемах «Норникеля» на долю Кольской ГМК приходится 39% никеля и 42% кобальта. Продукция поставляется как на внутренний рынок, так и на экспорт в страны Европы.

отрасли: Новости компаний

теги: Кольская ГМК, норникель, реконструкция подстанции