На Сахалине построят еще один спортивный комплекс

GmI-2C4H-bk

14.10.2021

Управление государственной экспертизы Сахалинской области рассмотрело проект строительства спортивного комплекса в поселке Смирных. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация работает на Единой цифровой платформе экспертизы (ЕЦПЭ).

В период правления Японии на Южном Сахалине поселок Смирных назывался Кэтон. Во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои за освобождение острова, в ходе которых, в том числе, погиб командир батальона капитан Леонид Смирных, в честь которого и было названо селение. Статус поселка городского типа Смирных получил в 1966 году.

В настоящее время в Смирных работает старая деревянная лыжная база, где занимаются воспитанники местной спортивной школы. Жители поселка давно обеспокоены состоянием постройки, и поэтому они выступили с инициативой строительства нового спортивного сооружения.

В ходе реализации проекта, рассмотренного региональной экспертной организацией, здесь появится спортивный комплекс для занятий зимними видами спорта и мотокроссом. На территории лыжной базы возведут новые здания, проложат трассы для мотокросса и для лыжероллеров.

Проектную документацию подготовили в ООО «Мостситипроект».

отрасли: Промышленно-гражданское строительство