На реконструкцию Лиговского путепровода претендует «Пилон»

449822

16.04.2018

 

Петербургское ЗАО «Пилон» остается единственным претендентом на реконструкцию Лиговского путепровода. Компания готова выполнить работы за 3 млрд 553 млн рублей.

Соответствующий протокол вскрытия конвертов с заявками опубликован на сайте госзакупок. Решение комиссия примет 19 апреля 2018 года. Начальная цена конкурса с ограниченным участием составляет 3 млрд 560 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Рабочая документация должна быть готова не позднее 30 июня 2019 года, весь договор действует до 30 октября 2021 года. Закупка осуществляется в рамках реконструкция автодороги М-11 «Нарва» от станции Лигово до города Красное Село.

Фронт работ расположен в двух районах города: Красносельском и Кировском. В обязанности исполнителя входит обследование местности на наличие взрывоопасных предметов, зданий и сооружений, в том числе искусственных, разборка существующих конструкций, переустройство сетей в «окнах», демонтаж путепроводов через проспект Народного ополчения и через ж/д пути на станции Лигово и многое другое.

Проектируемый путепровод отнесен к разряду магистральных улиц общегородского значения. Протяженность – 316 м, общая протяженность подходов — 2575 м, расчетная скорость — 60 км/час, 6 полос движения, разделительная полоса — 2 м. Существующий автодорожный мост на 4 км автомагистрали «Нарва» в районе станции Лигово построен в 1950 году. Износ — 61%. Не соответствует современным требованиям по условиям безопасности и нуждается в реконструкции с увеличением габарита над ж/д путями станции Лигово с заменой пролетных строений и опор. Проект предполагает изменение продольного и поперечного профиля проезжей части, поэтому реконструкции подлежат и автодорожные подходы на участке от проспекта Ветеранов до развязки КАД на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе. Проект выполнен в ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология».

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро

теги: Лиговский путепровод, Пилон, ремонт путепровода