На Падунском месторождении обустроят кусты скважин

Lukoil

21.01.2022

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство и обустройство скважин Падунского месторождения нефти. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Падунское нефтяное месторождение, открытое в 1966 году, расположено в Частинском районе Пермского края. Его промышленная эксплуатация началась в 1971 году с ввода в разработку яснополянской залежи. Сегодня освоением запасов прикамской нефти занимается ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В соответствии с проектной документацией, одобренной Главгосэкспертизой России, на территории Падунского месторождения пройдут работы по обустройству новых кустов добывающих скважин, строительству нефтегазосборных трубопроводов и переустройству выкидных трубопроводов с площадок действующих скважин.

На проектируемых участках нефтепромысла планируется размещение устьев добывающих скважин, фундаментов под станок-качалку, приустьевых площадок, площадок для обслуживания и ремонта технологического оборудования, для размещения дизельной элекстростанции и пожарной техники, а также иных необходимых объектов и сооружений.

Генеральная проектная организация – ООО «ЛУКОЙЛ-ИНЖИНИРИНГ».

отрасли: Нефтегаз