На Камчатке построят дорогу к туристическому кластеру «Три вулкана»

big-184455-1 (1)

29.06.2022

В Камчатском крае на средства субсидии, предоставленной Минстроем России, построят автомобильную дорогу протяженностью 32 км. Трасса соединит поселок Термальный и строящийся курорт «Три вулкана». Сейчас качественное транспортное сообщение на этом участке отсутствует.

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие туризма», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2021 г. № 2439, Минстроем России проведен отбор заявок субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета для софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению создания инженерной и транспортной инфраструктуры в целях развития туристских кластеров.

В соответствии с распределением субсидий, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2022 г. № 1369-р, Камчатскому краю в 2022 году будут предоставлены средства в объеме 2,7 млрд рублей на реализацию трех этапов строительства автомобильной дороги. В 2023 и 2024 гг. на эти цели будет направлено дополнительно 673 млн рублей и 2,1 млрд рублей соответственно.

«В настоящее время готовится к подписанию соглашение между Минстроем России и Правительством Камчатского края о предоставлении субсидии. Новая дорога не только соединит поселок с туристическими объектами, но и позволит обеспечить отдых туристам и привлечь инвесторов для дальнейшего развития кластера и региона в целом» — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Комплексный туристический проект «Три вулкана» объединяет различные достопримечательности полуострова Камчатки. Проект реализуется на территории опережающего развития «Камчатка» в 60 км от аэропорта Елизово и в 80 км от Петропавловска-Камчатского. После завершения реализации проекта в полном объеме номерной фонд курорта составит более тысячи номеров.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро