Музейное фондохранилище в новой Москве появится в 2023 году

6h8o8273_1

09.10.2019

Строительство крупного фондохранилища с экспозиционными площадями в новой Москве планируется завершить в 2023 году, сообщил «Интерфаксу» глава департамента развития новых территории столицы Владимир Жидкин.

«По итогам архитектурного конкурса из 14 предложений было отобрано 4. В ближайшее время будет определена финальная концепция, после чего начнется проектирование фондохранилища. Это позволит в следующем году начать строительные работы», — отметил Жидкин.

Он подчеркнул, что новое фондохранилище станет очень сложным инженерным сооружением.

«В каждом помещении этого комплекса необходимо будет поддерживать свою температуру и влажностный режим. Это ставит дополнительные задачи перед проектировщиками и строителями. В целом построить этот предполагается в 2023 году», — рассказал Жидкин.

Ранее сообщалось, что проектирование фондохранилища для 23 музеев в поселке Коммунарка начнется в этом году. В соответствии с концепцией, комплекс площадью 70 тыс. кв.м будет рассчитан для хранения фондов 19 московских городских и четырех федеральных музеев, в том числе Государственного исторического музея и Третьяковской галереи. Выставочные помещения займут в комплексе около 10 тыс. кв.м.

Необходимость строительства комплекса объясняется дефицитом экспозиционных площадей на основных площадках музеев.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство