Мостотрест построит участок ЮВХ с развязками через Казанское и Горьковское направления МЖД за 14,55 млрд руб

1_puteprovod_cherez_ryazanskij_prospekt-_dlya_sajta

26.03.2020

ПАО «Мостотрест» признано победителем конкурса на строительство многоуровневых транспортных развязок через Казанское и Горьковское направление Московской железной дороги (МЖД) от 5-ой Кабельной улицы до Северо-Восточной хорды (СВХ), следует из материалов портала госзакупок.
Как подтвердили «Интерфаксу» в компании, работы пройдут в рамках третьего этапа строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ), который предполагает обустройство развязок на участке от Шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта столицы.

Конкурс с максимальной ценой контракта 14,623 млрд руб. был объявлен в феврале текущего года. В период приема заявок, с 14 февраля по 11 марта текущего года, «Мостотрест» подал единственную заявку, с ним и был заключен контракт. Компания предложила выполнить работы за 14,55 млрд руб.

Дата заключения контракта — 24 марта. Срок исполнения — до 2 апреля 2024 года.

Источник финансирования строительства — бюджет Москвы. Заказчик работ — московское ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» (УДМС).

Объект капстроительства включает основной ход Юго-Восточной хорды (1 231 м).

«В составе 3 этапа предусматривается строительство участка ЮВХ от СВХ до границы работ со 2 этапом в районе 5-ой Кабельной улицы, с устройством путепроводов основного хода ЮВХ, съездов транспортной развязки ЮВХ с СВХ на эстакадах и боковых проездов вдоль ЮВХ от Андроновского шоссе до 5-ой Кабельной улицы», — уточняется в технической документации.

Проект строительства Юго-Восточной хорды получил широкий резонанс летом прошлого года. Тогда появились сообщения активистов-экологов о том, что зону прокладки ЮВХ попадает могильник радиоактивных веществ — урана и тория, которые из-за строительных работ могут быть подняты на поверхность.

ЮВХ планируется построить в три этапа к 2026 году.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро