Международная Ассоциация Фундаментостроителей на 100+ Forum Russia провела 6 октября круглый стол «Современные решения восстановления и усиления оснований и фундаментов при реконструкции исторических зданий»

forum_2017_1_0778

03.11.2017

На мероприятии деловой программы IV Международного форума и выставки высотного уникального строительства 100+ Forum Russia, которая проходила с 4 по 6 октября 2017 года в Екатеринбурге  Международная Ассоциация Фундаментостроителей 6 октября провела  круглый стол на тему: «Современные решения восстановления и усиления оснований и фундаментов при реконструкции исторических зданий».

В рамках мероприятия эксперты обсудили применение новых современных технологий в области фундаментостроения при реконструкции и усилении оснований исторических зданий на интересных уникальных примерах.
Открыла круглый стол генеральный директор Международной Ассоциации Фундаментостроителей, Екатерина Дубровская с докладом «Актуальные методы обследования оснований и фундаментов исторических зданий и сооружений».

Екатерина Станиславовна рассказала, какие существуют методы обследования и каким образом определяется прочность и трещиностойкость конструкций фундаментов. Подчеркнув тот момент, что при реконструкции зданий вблизи динамических источников необходимо также проводить обязательные вибрационные обследования.

Далее с докладом «Усиление фундаментов исторических зданий грунтоцементными сваями по технологии струйной цементации» выступил Павел Струнин, руководитель проектного отдела, ИнжПроектСтрой.

В докладе были рассмотрены, какие существуют технологии струйной цементации и какое оборудование при этом применяется. Сваи по технологии АтлантJet и технологию усиления грунтоцементными сваями на примерах выполненных объектов усиления исторических зданий грунтоцементными сваями.

Следующий доклад был от главного конструктора ГК ГЕОИЗОЛ Ивана Богданова  «Усиление оснований исторических зданий Санкт-Петербурга с применением многофункциональной геотехнической системы GEOIZOL-MP».

В докладе были отражены  конструктивные решения, применяемые при усилении фундаментов и реконструкции исторических объектов. Каким образом проходит  и сколько этапов занимает процесс реконструкции и реставрации с применением геотехнической системы GEOIZOL-MP.

Многофункциональная геотехническая система GEOIZOL-MP за 10 лет была применена на десятках объектах, в том числе уникальных объектах исторического и культурного наследия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, таких как Александровский дворец, г. Пушкин (Ленинградская обл.), Государственный Эрмитаж, г. Санкт Петербург, Большой Меншиковский дворец ГМЗ «Ораниенбаум», г. Ломоносов (Ленинградская обл.) и многих других.

Доклад главного конструктора ГК ГЕОИЗОЛ вызвал большой интерес со стороны аудитории и много вопросов.

Завершил круглый стол Евгений Захарьин, ведущий специалист по инъекционными технологиям, MC-Bauchemie  с докладом «Стабилизация оснований и подъем фундаментов методом глубинного инъецирования расширяющихся полиуретановых смол».

В докладе была рассмотрена новая технология — метод ИРПС  глубинного инъецирования, не имеющая аналогов в России. Несомненные преимущества метода инъекции РПС  — это минимальное вмешательство, высокий уровень продуктивности, минимальное обременение клиента, незамедлительный результат.

Всего в круглом столе приняли участие около 50 специалистов в области строительства, в том числе геотехнического строительства, фундаментостроения, проектирования объектов строительства, представители профильных НИИ, учащиеся ВУЗов.

По итогам круглого стола Международная Ассоциация Фундаментостроителей получила благодарственное письмо за экспертный вклад  в организацию и проведение IV Международного форума и выставки высотного уникального строительства 100+ Forum Russia.

отрасли: Новости ассоциации

теги: 100+ Forum, восстановление исторических зданий, круглый сто, круглый стол МАФ, форум сто плюс