Между Екатеринбургом и Берёзовским построят индустриальный парк

6e66acf5d46c561d5ebcc8fa570f5e490a231a4b_599_399_c

20.02.2021

Парк появится рядом с железнодорожной станцией на северо-востоке Екатеринбурга

В Екатеринбурге планируют создать новый транспортно-логистический центр (ТЛЦ). Узловой мультимодальный центр будет носить название «Уральский» и находиться рядом с железнодорожной станцией Заводская, на северо-востоке города.

Разработчики рассматривают ТЛЦ «Уральский» шире, чем просто транспортно-логистический центр. Там появится индустриальный парк: запустят производства, построят склады и торгово-ярмарочные комплексы и будут обрабатывать таможенные грузы.

— С нашими коллегами и партнерами обсуждаем вопрос о развитии данной территории в части создания индустриального парка, — отметил на совещании в мэрии глава Екатеринбургского транспортного терминала Александр Кохидзе. — В нем разместятся резиденты, производственные и складские мощности, торгово-ярмарочные комплексы, где будут обрабатываться таможенные грузы.

Но для создания ТЛЦ придется скорректировать не только его первоначальный проект, но и генплан Екатеринбурга.

— Отсутствие современных площадок под размещение промышленного производства в границах Екатеринбурга является одним из основных сдерживающих факторов по привлечению инвестиций, — отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство