Мэрия рассчитывает досрочно завершить капремонт Большого Каменного моста

images_cms-image-000005081

16.09.2020

Капремонт Большого Каменного моста ведется в круглосуточном режиме, что позволит завершить работы раньше намеченного срока, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
«Работы по ремонту сооружения ведутся в круглосуточном режиме, это позволит нам завершить их раньше срока, запланированного на декабрь 2021 года», — сказал Бирюков.

Он напомнил, что мост не ремонтировался с момента постройки в 1938 году.

«Проведение капитального ремонта позволит решить целый комплекс проблем, после завершения работ вырастет несущая способность сооружения, что значительно повысит срок службы и увеличит межремонтный период», — подчеркнул заммэра.

Он уточнил, что в ходе ремонтных работ с проезжей части моста уже сняли более 9 тыс. кв.м асфальта, разобрали 9,3 тыс. кв.м железобетонного и бетонного оснований.

«Выполнен демонтаж более 2 тыс. кв.м гранитной облицовки и литого чугунного ограждения, которые направлены на реставрацию», — добавил Бирюков.

Капремонт Большого Каменного моста начался в июле 2020 года, в работах задействованы около 200 рабочих и 60 единиц спецтехники.

Большой Каменный мост через Москву-реку был построен в 1938 году и соединил улицу Серафимовича с улицами Знаменка, Волхонка, Моховая и Боровицкой площадью. В 2007 году он был признан объектом культурного наследия. Длина мостового перехода составляет почти 480 м, ширина — 40 м.

Капитальный ремонт моста не проводился с момента его постройки, и за это время на его конструкциях появились трещины, обветшали опоры, в некоторых местах разрушились деформационные швы и гранитная облицовка. По оценкам экспертов, часть элементов моста находилась в предаварийном состоянии с ресурсом долговечности не более двух-трех лет.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро