Липецкий «Свободный сокол» на 100 лет вперед решил проблему города Кемерово с ливневой канализацией

Svobodniy-sokol-420x336

27.08.2018

В рамках Федеральной приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги» в Кемерове завершили прокладку ливневой канализации с последующим ремонтом Советского проспекта. Для модернизации ливневки использовались трубы из высокопрочного чугуна производства ЛТК «Свободный сокол», которые в силу уникальных характеристик материала ВЧШГ (высокопрочный чугун с шаровидным графитом) способны прослужить более 100 лет, сообщили «Абирегу» в компании.
Работы на главной магистрали кузбасской столицы на участке от площади Советов до ул. Кирова проводились с 16 июля по 8 августа. Участок нового трубопровода, который обеспечит сбор дождевой воды с территории от Музыкального театра Кузбасса до Главпочтамта, уже подключен к городской системе. Новая система должна справиться с последствиями сильных дождей, что позволит сохранить дорожное полотно в целости на более долгий срок.
Отметим, что высокопрочные чугунные трубы ЛТК «Свободный сокол», которые должны прослужить более 100 лет, являются для России передовой современной разработкой. В отличие от традиционного серого чугуна, высокопрочный содержит графит, имеющий форму сфер, а не пластин. Такой материал сравним по прочности со сталью, но при этом не подвержен коррозии.
«Ремонт проводился на главной магистрали кузбасской столицы – на участке от площади Советов до ул. Кирова. Уже уложено более 750 погонных метров новых высокопрочных долговечных чугунных труб со специальным антикоррозийным покрытием», – сообщили в комитете по работе со СМИ администрации города Кемерово.
Также в мэрии заметили, что данные меры были необходимы, так как прежняя ливневка не справлялась с существующей нагрузкой. Подключение к городской системе нового участка обеспечит сбор дождевой воды с территории от Музыкального театра Кузбасса до Главпочтамта.
Напомним, что в марте 2018 года с целью проведения аудита «Свободный сокол» посетил инженер аккредитованного контролирующего органа в области строительных материалов – немецкой компании MPA NRW (Materialprufungsamt Nordrhein-Westfallen) – Роланд Щенфельд. В июле этого года компания MPA NRW подтвердила, что трубы из ВЧШГ производства ЛТК «Свободный сокол» успешно сертифицированы согласно сертификату соответствия MPA NRW и в соответствии с требованиями программы сертификации MPA NRW «ZP 21-05 – Трубы и фасонные части из высокопрочного чугуна».

отрасли: Новости компаний