ГК «КОРТРОС» введет 144 тыс. «квадратов» в столице до конца 2019 года

37dce24a0c7ce7d0e2ed7fb18652a344-rb230x230

22.11.2019

До конца 2019 года ГК «КОРТРОС» планирует ввести в эксплуатацию первую очередь своего флагманского проекта квартала жилых небоскребов ЖК «Headliner». Общая площадь первой очереди комплекса составит 144 227 кв.м. Это один из крупнейших проектов компании, в рамках которого предполагается строительство не только жилья, но и возведение социальной и коммерческой инфраструктуры, а также благоустройство прилегающей территории.
В вводимых в эксплуатацию зданиях предусмотрено 549 машино-мест, расположенных на едином для всех построек цокольном этаже. В составе комплекса также будет введен детский сад площадью 3081 кв. м, рассчитанный на 130 детей. В настоящее время уже введено в эксплуатацию первое здание квартала площадью 14,6 тыс. кв. м. Самым высоким из домов комплекса станет его архитектурная доминанта — 53-х этажный жилой небоскреб высотой 175 метров. Отличительной особенностью квартала является его местоположение, видовые характеристики, а также привлекательная современная архитектура. Комплекс расположен в Пресненском районе столицы, напротив ММДЦ Москва-сити.
«Проект включает как непосредственно жилье и всю инфраструктуру для жизни, так и определенные коммуникативные возможности для покупателей. В рамках комплексной застройки появятся не только жилые башни, но и школы, детские сады, пешеходные зоны, коммерческая недвижимость. Само название «Headliner», как нам кажется, отражает особенность аудитории, которой он может быть интересен — молодым, амбициозным, современным людям. Локация нашей площадки максимально удобна, в шаговой доступности находится станция метро и МЦК «Шелепиха». Кроме того, рядом расположены такие транспортные артерии города как ТТК и Кутузовский проспект», — отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
Всего к концу 2019 года в столице планируется ввести в эксплуатацию более 10 млн кв. метров недвижимости. Об этом сообщили в мэрии Москвы. Более 4 млн кв. м составит жилье, остальное – объекты социальной инфраструктуры, торговли, офисы и деловая недвижимость. В мэрии города отметили, что такой объем является рекордным. По словам заместителя мэра, высокие темпы строительства сделают жилье более доступным, а возведение объектов деловой недвижимости позволит создать новые рабочие места.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство