ФНС подала иск о банкротстве старейшего метростроителя Петербурга

Mezhdunarodnaya-765x510

13.08.2018

Межрайонная инспекция №23 Федеральной налоговой службы (ФНС) по Санкт-Петербургу подала заявление о банкротстве ЗАО «Семнадцатое управление «Метрострой».
Как следует из картотеки арбитражных дел, иск зарегистрирован 8 августа, его рассмотрит арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Дело находится в производстве судьи Александра Радченко. Сумма исковых требований составляет 96,06 млн рублей.

Как говорится на сайте «Метростроя», ЗАО «Семнадцатое управление «Метрострой» является одной из старейших горнопроходческих организаций. Она была создана в октябре 1946 года на базе «Путьрема №3″, участвовавшего в строительстве Дороги жизни.

Управление принимало активное участие в строительстве вестибюлей станций петербургского метрополитена, в том числе сооружений «нулевого» цикла зданий с применением технологий шпунтового ограждения, буронабивных свай, стены в грунте. Специалисты организации принимали участие в возведении 16 станционных комплексов, среди которых станции «Кировский завод», «Василеостровская», «Ломоносовская», «Крестовский остров», «Проспект Большевиков» и многие другие. Также ЗАО участвовало в строительстве станций «Международная» и «Адмиралтейская».

Позже стало известно, что межрайонная инспекция ФНС №1 по Петербургу подала иск к ЗАО «Управление-15 «Метрострой» подала. Заявление также зарегистрировано 8 августа, его рассмотрит судья Дина Лобова.

отрасли: Новости компаний