Дворы Михайловского дворца отремонтируют в центре Санкт-Петербурга

mih3

13.03.2018

Главгосэкспертиза России одобрила реконструкцию внутренних дворов в Михайловском дворце на площади Искусств в центре Санкт-Петербурга, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.
Как уточняется, внутренние дворы Михайловского дворца будут приспособлены для современного использования, прилегающие помещения отреставрируют. Проектом также предусмотрено благоустройство фондохранилища открытого доступа и конференц-зала.

Реконструкция пройдет в два этапа. Это создаст условия для работы Русского музея в Михайловском дворце на время проведения работ, подчеркивается в сообщении.

По завершении реконструкции общая площадь Михайловского дворца увеличится с 121,4 до 129,9 тыс. кв.м, а его пропускная способность вырастет на 100 человек, до 2,94 тыс. посетителей в день.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета в рамках программы «Культура России (2012-2018 годы)».

Михайловский дворец возведен архитектором Карлом Росси в 1819–1825 годах. В 1895 году он был выкуплен казной и приспособлен архитектором Василием Свиньиным под национальный музей Русского искусства. Сегодня это одно из основных зданий Государственного Русского музея.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: Михайловский дворец, благоустройство фондохранилища, реконструкция