Для моста через реку Снежеть в Брянске забили 35 свай

dlya_mosta_cherez_reku_snezhet_v_bryanske_zabili_35_svay_dorogi_rossii

14.01.2020

В Брянске забили 35 свай для моста через реку Снежеть в Фокинском районе. Мостовое сооружение возводится в рамках проекта строительства дороги «Брянск-I — Брянск-II». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации в пятницу, 10 января.

В конце декабря 2019 года на территории возведения мостового перехода через реку Снежеть подрядчик «Дострой32» забил пять контрольных свай, прошедших лабораторные испытания. К строительным работам в текущем году приступили 4 января. Сейчас сваебойная техника работает в полную силу, мостостроители забили уже 35 свай из 400 в основании моста протяженностью 101 метр.

Кроме того, на объекте продолжают формировать защитную дамбу. На данный момент при первичном устройстве насыпи земполотна отсыпано более 400 тыс. кубометров песка. Ежедневно на объекте задействовано около 100 единиц техники, в частности, экскаваторы, бульдозеры, катки и около 70 самосвалов.

Протяженность дороги «Брянск-I — Брянск-II» составит 5,4 км. В рамках реализации данного проекта на пересечении трассы с Московским проспектом предусмотрена кольцевая развязка. Еще одно кольцо построят за мостом через реку Снежеть, с которого будет сделано дорожное ответвление протяженностью 648 метров в сторону Набережной. Трасса «Брянск-I — Брянск-II» будет иметь выход на улицу Горького, для этого вместо существующего понтонного моста возведут новый длиной 270 метров. В ходе последнего этапа строительства новая дорога примкнет к существующей кольцевой развязке на пересечении улиц Никитина и Речной.

В рамках работ по строительству трассы сделают водоотводную систему, проложат около 30 тыс. кв. метров тротуаров, установят более 12 км наружного освещения. Также будет сделан съезд к озеру Мутному, прилегающую к нему территорию со стороны строящейся дамбы благоустроят.

Напомним, контракт по строительству дамбы и дороги «Брянск-I — Брянск-II» заключен в ноябре 2019 года с ООО «Дорстрой32», его стоимость составляет 2,9 млрд рублей, работы планируется завершить в 2022 году. Новая магистраль станет дублером улицы Калинина.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро