Бригада ККЗМ установила винтовые сваи на территории парк-отеля «Морозовка» (Подмосковье)

IMG_3935

20.12.2017

Клиентом Королёвского конструкторского завода металлоизделий (ККЗМ) стал филиал ПАО «Газпром».

Бригада ККЗМ установила винтовые сваи на территории старинной дворянской усадьбы Льялово, где сейчас располагается пансионат энергетической компании — парк-отель «Морозовка».

Администрация дома отдыха подготовила проект каскада прудов. Для укрепления их чаш понадобились винтовые сваи. По желанию заказчика, были выбраны опоры диаметром 219 мм, длина которых 3,5 м. С помощью специальной техники винтовые сваи, защищенные антикоррозийным покрытием, установили до уровня земли.

Стоит отметить, что правильно подобранные сваи хорошо укрепляют слабый грунт. Происходит это за счет того, что винтовая лопасть цепляется за более плотные слои почвы.

Для объекта на территории бывшей усадьбы Льялово понадобилось девять винтовых свай, установка которых произошла за несколько часов.

Парк-отель «Морозовка» — это один из живописных уголков Подмосковья. Отдельно внимания заслуживает парк, который насчитывает более 160 видов деревьев и кустарников. Это вторая по численности, после главного Ботанического сада АН, дендрологическая коллекция в средней полосе России. Памятниками архитектуры конца XIX — начала XX веков признаны и охраняются: главный дом, конюшня, оранжерея, парк с прудами, церковь Рождества Богородицы, фонтаны, скульптурные группы. И все это примерно в 20 км от Москвы.

По данным официального сайта завода kkzm.ru

отрасли: Новости компаний

теги: ККЗМ, винтовые сваи