«ЮИТ Санкт-Петербург» и проектная компания НПФ «Ретро» заключили соглашение о стратегическом партнерстве

18.10.2017

«ЮИТ Санкт-Петербург» (дочка финского концерна YIT) и проектная компания НПФ «Ретро» заключили соглашение о стратегическом партнерстве.
Документ стал логическим продолжением многолетнего успешного сотрудничества компаний. НПФ «Ретро» по заказу ЮИТ выполняла работы по проектированию ЖК «Новомосковский», «Костромской, 10» и, совместно с бюро Рикардо Бофилла, «Смольный проспект». В настоящее время архитектурно-проектное бюро участвует в проектировании нескольких очередей ЖК «Новоорловский».

«Стратегическое партнерство наших компаний позволит совместно более системно и эффективно развивать продукт, предлагаемый ЮИТ в Петербурге, — отмечает директор производственно-технического департамента «ЮИТ Санкт-Петербург» Анастасия Петрякова. – Оно будет способствовать выстраиванию четкого взаимодействия, когда проектировщик изначально ориентирован в своей работе на принятые в концерне «ЮИТ» требования, стандарты и методы создания продукта».

Соглашение о стратегическом партнерстве предусматривает, в частности, применение методов проектирования, принятых в концерне «ЮИТ». Так, создание проектов будет осуществляться с использованием BIM-моделирования и программного комплекса Revit, что значительно повысит производительность и качество проектных работ, сократит трудоемкость и сроки выполнения.

отрасли: Новости компаний

теги: BIM моделирование, YIT, НПФ Ретро, ЮИТ