Якобс расширяет производство в России

jacobs_photo

15.08.2019

Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство новых площадей завода по производству растворимого кофе в Ленинградской области рассмотрели эксперты ГАУ «Управление государственной экспертизы Ленинградской области». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Первый магазин кофе Jacobs был открыт в Бремене в 1895 году предпринимателем Иоганном Якобсом, который осуществил свою давнюю мечту. Официально торговая марка была зарегистрирована в 1913 году. Сегодня международная компания JACOBS DOUWE EGBERTS присутствует в более чем 140 странах мира, в том числе в России, где представлена ООО «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС». Фирменный завод, открытый в 2000 году в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области, является одним из самых крупных и современных производств сублимированного кофе в мире. При этом Якобс продолжает расширять производство в России.

В рамках текущего проекта, получившего положительное заключение государственной экспертизы, реализуются с третьего по седьмой этапы строительства новых очередей завода. После выхода на полную мощность производительность предприятия составит 27 тыс. тонн кофе в год.

Новые площадки размещаются на территории завода в северной части промышленной зоны «Горелово».

отрасли: Промышленно-гражданское строительство