Вторую ветку метро в Екатеринбурге начнут строить в 2020 году

20161227_0143_1

15.03.2019

Строительство второй ветки метрополитена в Екатеринбурге начнется в 2020 году, сообщил в четверг глава города Александр Высокинский на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Екатеринбурга.
«Наиболее важными объектами в этом разделе (городского транспорта — ИФ) являются строительство второй ветки метрополитена — 76 млрд рублей. (. . .) В этом году мы намерены выполнить часть проектирования на 500 млн рублей, это позволит уже в начале следующего года выйти на строительно-монтажные работы», — сказал он.
Кроме того, по словам А.Высокинского, проектировщикам дадут задание отработать вопрос продления с севера на юг существующей ветки метрополитена.
«Мы сегодня вместе с полпредом (президента РФ в Уральском федеральном округе — ИФ) Николаем Николаевичем Цукановым, губернатором Евгением Владимировичем (Куйвашевым — ИФ), активно принимаем участие в этом процессе, идет очень плотная работа по привлечению средств на строительство метрополитена. Мы рассчитываем, что у нас это получится», — отметил глава города.
В Екатеринбурге в настоящее время действует одна ветка метро, она состоит из девяти станций. Последняя на данный момент станция «Чкаловская» была открыта в июле 2012 года. Планируется строительство еще двух веток.
В мае 2018 года президент Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия со дня основания Екатеринбурга. Позднее губернатор Е.Куйвашев был назначен главой оргкомитета по подготовке к празднику в городе и его проведению в 2023 году.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро