Воронежский «Спецмаш» планирует построить новый завод УЗ-оборудования за 50 млн рублей

35_1_big

12.07.2018

Воронежское ООО «Спецмаш» планирует расширяться за счет строительства нового завода по производству УЗ-оборудования за 50 млн рублей, сообщил «Абирегу» представитель предприятия.
Строительство отдельного производства позволит «Спецмашу» разделить научную и производственную базы: головная структура компании будет работать в области исследований, а почти всю сборку перенесут на новый завод, локацией которого выбран промпарк «Перспектива». Предполагаемая мощность предприятия — до 70 полностью укомплектованных линий с оборудованием, работающим на основе силового ультразвука. Площадь цехов составит 1,5 тыс. кв. м, работу предприятия будут обеспечивать 50 человек персонала. Открыть завод планируется в мае 2019 года.
За счет расширения производства «Спецмаш» планирует не только обеспечить потребности российского рынка, но и организовать экспорт своего оборудования. Как сообщил представитель компании, после недавнего визита на предприятие делегации из Германии «Спецмаш» получил четыре предложения о международном сотрудничестве: немецкие партнеры готовы стать дилерами воронежского завода в Европе.
«Продукция «Спецмаша» на порядок дешевле предложений мировых лидеров отрасли, при этом она ничем не уступает им по качеству. Зарубежные компании предлагают серийное оборудование, мы же работаем по индивидуальным заказам. Однако прежде чем выйти на европейский рынок, нам предстоит подготовить патенты международного образца, чтобы иностранные конкуренты не смогли присвоить наши технологии», — пояснили в «Спецмаше».
По собственным данным компании, воронежское предприятие является единственным в России крупным производителем оборудования для ультразвуковой сварки нетканых материалов (пластик, полиэтилен), УЗ-прошивки (обработки ультразвуком сверххрупких материалов) и УЗ-гомогенизаторов (используются в химической промышленности для ускорения реакций). Также «Спецмаш» успешно работает в сфере разработки оборудования для ультразвуковой очистки и УЗ-обработки стекла.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Спецмаш» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей зарегистрировано в Воронеже в 2007 году. Генеральный директор предприятия — Александр Варнаков, он же является собственником 60% компании, остальными 40% владеет Оксана Фролова. В 2016 году выручка «Спецмаша» составила 35,5 млн рублей, чистая прибыль — 1,8 млн рублей. Среди заказчиков компании — оборонный комплекс, предприятия фармацевтической, нефтехимической, а также атомной промышленности.

отрасли: Промышленно-гражданское строительство

теги: Воронежский Спецмаш, завод УЗ-оборудования, новый завод