В «Восточном Порту» завершено бетонирование здания вагоноопрокидывателей на Третьей очереди

7360e767be62473d60dbda24b0f280b2

25.12.2017

Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», информирует о завершении основного бетонирования здания для установки двух тандемных вагоноопрокидывателей. Работы ведутся в рамках реализации крупнейшего частного портового проекта на Дальнем Востоке — строительства Третьей очереди специализированного угольного комплекса «Восточного Порта».
«Проект Третьей очереди выходит на завершающую стадию. На первом этапе строительства был образован искусственный земельный участок, построен глубоководный причал. В 2017 году проведены строительно-монтажные работы и сборка специализированной углепогрузочной техники, в тестовом режиме показали успешную работу механизмы стакеров и реклаймеров», — рассказал глава дирекции строящегося объекта АО «Восточный Порт» Вячеслав Налобин.
Для бетонирования подземной части, участков загрузки и галереи конвейеров использовано более 15 тысяч кубометров бетона. Площадь здания вагоноопрокидыватей с наклонными галереями конвейеров и участком загрузки составляет более трех тысяч квадратных метров.
Завершение основного бетонирования позволило перейти к следующему этапу строительства Третьей очереди. Подрядная организация «Инженерно-строительный центр УГМК» приступила к монтажу металлоконструкций конвейеров внутри вагоноопрокидывателя.
Оборудование, необходимое для монтажа и запуска двух тандемных вагоноопрокидывателей, уже доставлено на строящийся терминал в полном объеме.
Монтаж оборудования на терминале, сборка вагоноопрокидывателей и части конвейерных звеньев, которые соединят основные склады Третьей очереди с действующим комплексом «Восточного Порта», электромонтажные и пусконаладочные работы по запуску вагоноопрокидывателей будут проведены в 2018 году.
Напомним, что 6 декабря Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев торжественно запустил в эксплуатацию новую электроподстанцию «Угольная-2″, которая обеспечивает питание объектов Третьей очереди. Запуск электроподстанции прошел в режиме телемоста Москва-Восточный Порт.

Важной особенностью работы портового холдинга является постоянный поиск и внедрение наилучших доступных технологий для роста объемов перевалки угля и постоянного повышения экологической безопасности. В портах используются лучшее мировое оборудование, уникальные и импортозамещающие российские технологии, собственные разработки.

отрасли: Гидротехническое строительство, Нефтегаз