В Ташкенте завершен первый этап строительства трехуровневой развязки

развязка Ташкент

15.05.2019

Тоннель готов на 85%, кольцевая дорога – на 70%

В Ташкенте на одном из самых загруженных дорожных участков – перекрестке улиц Ахангаран и Махтумкули – идет строительство первой в стране трёхуровневой развязки.

На сегодняшний день завершились основные работы первого этапа строительства – прокладка тоннеля, сейчас здесь ведутся строительно-монтажные работы. Также завершена установка основных шести опор эстакадной части путепровода, на трех из них установлены ригеля.

Первый этап строительства включает возведение тоннеля длиною в 502 метра, шириной –26,7 метра и вертикальным габаритом – 5,5 метра. Каждое направление автомобильного проезда будет трёхполосным.

На втором этапе строительства планируется возведение кругообразного путепровода, который в диаметре составит 50 метров, а в высоту 1 метр над уровнем земли.

Третий этап включит создание уникального путепровода, связывающего улицы Аэропорт-Восточный и Махтумкули. Эта часть развязки будет длиною в 593 метра, шириною 26 метров и также по три полосы в каждом направлении. Этот отрезок дороги обеспечит удобство передвижения для водителей транспортных средств, движущихся в сторону городов Паркент, Чирчик и Бостанлык Ташкентской области.

Сдача в эксплуатацию нового и уникального инженерного сооружения планируется во второй половине текущего года.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро