В строительство Ростовского транспортного кольца инвестируют более 100 млрд рублей

òðàññà “Ñêàíäèíàâèÿ”...

07.12.2017

В пресс-службе Агентства инвестиционного развития области отметили, что регион рассчитывает на федеральное софинансирование
Инвестиции в строительство кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону, как ожидается, превысят 100 млрд руб., регион рассчитывает на федеральное софинансирование, сообщили в среду в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области.
Агентство инвестиционного развития региона представляет проект строительства Ростовского транспортного кольца на XI Международном форуме «Транспорт России», который проходит в Москве с 6 по 8 декабря.
«Совокупный объем инвестиций в проект может превысить 101 млрд руб. Масштабный проект строительства Ростовского кольца мы продвигаем не только как проект, требующий федерального участия, но и как проект, способный генерировать существенные сопутствующие инвестиции в донскую экономику», — приводятся в сообщении слова генерального директора агентства Игоря Буракова.
Как отметили в пресс-службе, предложения по строительству кольцевой дороги могут войти в программу «Безопасные и качественные дороги до 2025 года», которая предусматривает федеральную помощь региону. Часть проекта планируется реализовать на внебюджетные средства.
Ранее сообщалось, что власти Ростовской области рассчитывают начать строительство кольцевой дороги до 2020 года, проект планируется разработать в 2018-2019 годах. По словам губернатора региона Василия Голубева, новая дорога позволит пустить в обход Ростова-на-Дону транспорт, идущий по трассе «Дон» в сторону Крыма и Кубани или в обратном направлении. Как отмечает глава региона, через город проходит огромный поток транзитного транспорта, что вызывает большие сложности на дорогах.
По предварительным прогнозам, создание транспортного кольца вокруг Ростова-на-Дону может завершиться в 2026 году.

отрасли: Мосты, тоннели, дороги, метро

теги: Ростовское транспортное кольцо, строительство дороги