В Петербурге и Ленобласти разрабатывают проекты строительства ветроэлектростанций

13.09.2017

 

ПАО «ТГК-1» (структура «Газпрома») планирует построить ветроэлектростанции (ВЭС) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, говорится в сообщении компании.

В настоящее время прорабатываются параметры площадок для строительства станций. Всего должно быть определено не менее трех площадок на территории Ленинградской области и столько же — на территории Кронштадта. Согласования площадок с Росавиацией и аэропортами должно быть завершено в сентябре.

При поиске площадок исполнитель должен учитывать, что их площадь должна быть достаточна для размещения ВЭС мощностью не менее 30 МВт каждая. Работы должны быть выполнены в срок не позднее 31 октября текущего года. Мощность ветропарков может достичь 50 МВт.

Отмечается, что ежегодно государство проводит конкурсы на отбор проектов, связанных с развитием альтернативной электроэнергии. Конкурсные отборы уже прошли проекты ПАО «Фортум» (входит в финский Fortum) и АО «Роснано», а также структуры итальянской Enel. Эти проекты получат возможность получать повышенную плату за мощность с фиксированной доходностью — 12% на 15 лет.

отрасли: Энергетика

теги: Газпром, ТГК-1, ветроэлектростанции, строительство ветроэлектростанций